A mi madre Mexicana

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Hechele huevos no se me achicopale cabrón(a)!,…

(that means the must valuable and encourage worlds coming from the must deeply heart from the Lovely Mother for each of “petit lupin(ne)” means in French little Wolffy).

SergioPo

Ramona , te quiero contar un cuento que sólo en mi país pasa y que pocos valoran:

Learn SPANISH LIKE A REAL MEXICANO CABRÓN”, this is a short from my course as a Spanish Test of Third Graduate Level of Learning Spanish Language Course.

Habia un vez una Madre Mexicana … en siglos antes y afortunadamente hoy por hoy sigue siendo en la mayoria de los hogares de México:

Hechele huevos no se me achicopale cabrón(a)!,…

ésas son las mejores palabras que hombres y mujeres en mi país podemos obtener de lo mas amoroso del corazón de una Madre Mexicana, sabiendo que te aman más que su propia vida, y para cada uno de sus amados hijos, no importa si eres huevón, cabrón, mentiroso, descarriado, exitoso o sólo buen hijo, nuestras madres Mexicanas nos ven por igual a todos.

Será ésta lo que nos diferencía de otros pueblos y culturas Europeas y Asiáticas “más desarrolladas” pero que los Hijos carecen de valores, es decir, CARECEN DEL AMOR MATERNO, que para mí es un Amor Especial porque está y continua siendo el principal ingrediente que nos mantiene como una Raza Integral Exitosa como Mexicanos, no puedo decir que sea exclusivo de México pero si es espacial, y ésto se refleja en todo el mundo, cuando observamos que hay muchos Profesionistas y Científicos, Deportistas Mexicanos en el Extranjero Exitosos, destacando por volumen más que otros Latinos.

En muchos hogares Mexicanos todavía hoy en pleno sigo 21 puedes notar que hay Madres que se preocupan por levantarse a tempranas horas todos los días sólo con el fin de proveer el desayuno cada mañana a cada uno de sus miembros que aun viven en su hogar, siendo éste como un autentico Festín del mejor Restaurant Internacional proveído por ella misma con sus desgastadas manos a veces con daños como artritis pero sin importar ésto ellas se esmeran en el proceso de crear manjares con ingredientes que se hacen al momento como un vaso de jugo exprimido al momento de las mejores naranjas frescas, fresas, manzanas o lo que tenga a la mano tan dulce madre, más el mejor y más respetable proceso cocido o guisado que requiere verdadera destreza en la Cocina (te lo diré Yo que después de mis 35 años aprendí a cocinar y , mi amiga, déjame decirte que es la mejor experiencia de mi vida, a la par del sexo claro…) : con opciones a escoger de huevos como si fuera un servicio de Restaurant: rancheros, rancheros volteados, fritos, revueltos, motuleños, con el guisado de aller rico lleno de salsa picosa , cebolla y ajo que son el ingrediente secreto de nuestras salsas, con tortilla dorada como cama abajo y frijolitos refritos con totopos espolvorados de queso crema o panela si andas un poco madreado del estomaco por la cruda o “peda” de ayer y los pinches tacos al pastor que me chingué a las 2 de la mañana con mucha salsa picosa para cerrar la noche…

Hay que chingarse un rato para lograr unos perfectos frijoles refritos mi cabrón! o más fácil , exprimelos de la bolsa de frijoles ya procesados donde muchas benditas empresas ya nos ahorran ésta ardua labor..

que dios les bendiga más porque sin ellos no avanzariamos los ultimos 30 años, ya que por sino sabes, los frijoles que desprecias en cada comida “.. no como frijoles porque se me olvida el inglés…” , es un proceso único my especial (“… odio poner frijoles porque ya me explotó la olla express una vez en mi casa cuando a mi madre me mandó a ponerlos y se me olvidó apretar bien la tapa… o qué pendeja deberia decir no…”) .

Primero se ponen a remojar en agua un dia antes, dejar 24 horas en lugar fresco y tapados , sacar, lavar y cambiar el agua varias veces (porque si les dejas el agua de toda la noche te va a producir pedos invariablemente..) ; poner a cocer a fuego lento en olla express por 3 horas mínimo bien cerrada no cometas la misma pendejada que yo, pero el tiempo de cocción depende de si los frijoles vienen “frescos” , “viejos” o “con gorgojo” depende de la marca del provedor ó región y la fama de éste… ésto lo aprendes en la experiencia o por boca en boca de abuelas a madres ( o en mi caso de suegras) , revisar al final que no estén duros (rigidos) aún y cuando estan calientes bajo temperaturas de más de 300 grados centigrados con riegos a quemarse, despues darles sabor, ésto es cambiarlos a una nueva olla limpia y freír: ésto es el Nivel de Dios en la Cocina Mexicana “ma petite amie”: debes aportar a la cocción de frijoles porciones de cebolla y ajo de tal manera que le dén el sabor buscado, pero no pasarte porque la cagas…a verdad que que no es fácil ,sino es sólo enchilame ésta gorda (tortilla) Joséfa! .

Come frijoles todos los días como tu desayuno principal incluso sin huevo ni nada y sin freir d preferencia, y verás que acabas con todos tus problemas de estreñimiento, acides, y falta de fibra, “vas a poder cagar como quinceañera diria mi abuela si aún viviera..” los frijoles que son muy preferidos más en el Centro de México que en el Norte o Sur, son el Santo Grial de la Alimentación Sana de los Mexicanos y de la Salud del Colon (y de tu culo también), que combinado con la TORTILLA mi reyna, le rompemos la madre a quien sea en el mundo a nivel culinario, carajo! hasta Elenita Reyna lo sabe!

A proposito de TORTILLA.. tendré que escribir un COMPENDIO completo sobre ésto más adelante, porque la tortilla Mexicana (el maíz y la CAL Mexicana, son únicos en el Mundo y de éso tenemos que hablar mucho , pero ésa es otra historia).

Cuantos videos en Youtube hay de pueblos Chinos, Asiáticos como Japón, Corea, Indonesia… ,Gringos y Europeos en donde el Desayuno se sirve como en México? NINGUNO!… perdón sin ofender a nadie pero Yo sólo he visto Cenas de Chinos comiendo caldos colados con chile y huevos cocidos… muchos huevos cocidos.. que los devoran como grandes manjares.. repíto, no es critica pero carajo.. en México sólo comemos huevo cocido cuando estamos en recuperación de una enfermedad, “sólo cómo huevos cocidos cuando estoy probre (pobre) y no he cobrado la quincena”… ó solo tomas cereal con leche y vamos a la calle a chingarle todo el dia ?.. que desayuno puede ser eso, que pínche flojera se ve sá (esto ultimo es en español así hablamos las “costeñas” que no?).

… es decir, EL ESFUERZO DE UNA MADRE de todas las mañanas y todo el día (hay madres Mexicanas que aun hoy esperan a que llegues de la calle para recibirte con una cena, auque vengas de la cantina cabróna cual trabajo a las 3 de la mañana.. no mames!)

implica un trabajo que muchas veces el huevón (o huevona) que vive a su lado de 40 años no valora ni entiende porque núnca ha cocinado ni para él mismo ni para nadie (ni para su perro, solo unas pinches croquetas pasadas por agua no es desyanuno, no sé como tu perro no te mienta la madre !… hasta mi dulce Madre les arrima una tortillita de vez en cuando a las pobres mascotas, de pura pinche croqueta les pone la cola floreada y les aburre que no te das cuenta?) porque núnca ha tenido el valor de Criar un Hijo (procrear es lo más fácil, lo más dificil es manterlo y educarlo es la verdadera chinga), y me refiero a Hombres y Mujeres por igual, te lo diré yo que tengo dos excelentes Profesionistas con el más alto Nivel en su Profesión con mucho manejo de Idiomas y viviendo y trabajando para empresa extranjeras pero siempre con bendición de una Madre Mexicana que siempre está a su lado 24 por 48 como policia de crucero de la CDMX.

En cambio ahora estamos viviendo la decadencia de otras civilizaciones y pueblos repito que siempre se distinguieron por “más superiores” en donde sus descendencias hoy en día son capaces barbaries que en mi país nunca habíamos visto en donde el fin justifica los medios… pero cual es ese fin?… robar, matar, violar… suicidarse, por el fin de obtener qué?

A ver cabrón, traduce ésto en Ingles o Fránces o cualquier otro idioma pero que conserve siempre la “Picardia de la lengua Mexicana”? Ningún Idioma en el Mundo está tan enriquecido como el Español en México, asi que dejate de pendejadas y como Mexicano dale en el Mundo el valor y nivel que nuestra lengua merece y apoya más leyendo, donando, compartiendo y dando el mérito que merecemos nosotros los que nos gusta escribir en nuestro idioma porque lo que tenemos es el Idioma del Futuro, sino te haz dado cuenta, los extranjeros , Gringos , Europeos y Asiaticos están desesperados aprendiendo más Español que ningún otro tiempo en la historia del Mundo.


Para leer el contenido completo te invito a apoyarne e inscribirte en mi Club de Lectores en donde te aseguro muchas horas de diversión a tí lector que te gusta la LECTURA, que rompes el estigma que nos distingue en el Mundo “los Mexicanos no les gusta leer…” RECIBO TU DONATIVO o sólo invitame un Café con una Concha o un Ojo de Pancha y Yo a cambio te voy a crear tu cuenta personal para que seas el primero en recibir todos mis nuevos contenidos, historias, reflexiones o solo pasarla bien con lo que se me viene a la mente y que puedas compartir y departir conmigo historias de hoy en tu idioma , en Fránces, Inglés, y sino sabes o no dominas éstas lenguas, pues aprenderás conmigo porque en cada una de mis traducciones agrego notas en Español o biceversa tu me entiendes, y próximamente otros idiomas que voy dominando… TODO A alto NIVEL LITERARIO, como haz de saber, mis Cuentos y “shorts” están llenos de mi bases Literarias de primer Nivel NO en valde ha pasado muchas horas metido como Rata de Biblioteca en en IFAL, en la Benjamin Franklin y en MI computadora porque no hay más que mediocridad en nuestras bibiliotecas nacionales porqué no decirlo , bueno, te espero ver y saludar como un miembro más de mi Club de Lectores SERGIO-PO (Sromo), te aseguro muchas horas de diversión y cultura. aprovecha estoy de oferta!

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Au bientôt!